Рыбалка

Екатерина Рыскова
Рыбка плещется в пруду –
Я сижу, поклёвку жду,
А поклёвка неплоха –
Будет знатная уха!

Рыбы – полное ведро –
Чешуя – как серебро!
Вдруг сестра пришла на пруд –
Что ей нужно было тут?!

Жалко стало рыбок ей –
Им на воле веселей!
Все карасики в пруду –
Без улова я уйду…