Мам, заплети мне косу...

Татьяна Бошкова Чеглатонева
Мам, заплети мне косу,
Сплети мне дорогу в детство,
Ответь мне на все вопросы,
Дай ребенку в душе согреться.

Мам, обними покрепче.
Это совсем не правда,
Время увы не лечит,
А вот руки твои - что надо.

Вплети в мои пряди детство.
Время меня пугает.
Взрослая - да, но сердце
В руки твои сбегает.

Мам, заплети мне косу.
Вот оно счастье рядом,
Уткнуться в подмышку носом,
Что еще дочке надо?!

Ты мой надежный берег,
И я тебя обнимая,
Шепчу, что меня не лечит,
Ничто так меня не лечит,
Как руки твои, родная.