Мерзавцам

Сандро Фельдман
Есть мужчины с половиной рожи,
Есть и женщины с половиной лица.
У одних лишь рубцы вместо бархатной кожи,
У других - вся пропитана ядом слюна.
 
Я боюсь и тех и других, смертельно, до дрожи,
Среди них не желаю я видеть себя.
Обходить стороной их старался, но все же,
Не обходят они стороною меня.

Улыбаются мило, общаются смело,
Пыль слащавую мечут в глаза.
За спиной дерьмом поливают умело,
Побольней и покруче подбирая слова.
 
Я бы рад заявить - «Меня не касается!»,
Но неправду, любую, от сердца не скрыть.
Видно в жизни у них не все получается,
Постараюсь понять, пожалеть и простить.