Зимняя зарисовка 26

Иван Шапошников
Уже неделю снег вапит
Сугробами кругом лежит
И не проехать не пройти
В снегах дороги и пути
Тропинки узкие шаг в шаг
Пустыни снежные в полях
На крышах снега шапки белые
И не чего уж не поделаешь
Зимы просили вот она
Уж разгулялася сполна
А если заглянуть в прогнозы
То там трескучие морозы
Увы на целую неделю
Вот рады что зимы хотели
Для женщин нынче благодать
Ведь можно шубы показать
И рыбакам раздолье тоже
На лов подледный выйти можно
У остальных желанье спать
И о весенних днях мечтать!