Белое круженье

Елена Хашина
Театр полон, нет  свободных  мест.
По сцене пробежался  рампы  лучик .
Сейчас  начнётся  чудо  из  чудес -
Балет  Петра  Чайковского "Щелкунчик".

Рождественская  сказка, детский  сон,
У  ёлки  гости, игры да  веселье
И там, среди  подарков , где - то  ОН -
Мышильды  злющей странное  творенье...

Как  водится, в  финале  будет  бал
И "Вальс цветов", и  танцы  с угощеньем.
Но  с  дирижёром  в  такт весь  дышит  зал
От  снежных  хлопьев  белого  круженья.

Лес  обозначен тёмною  стеной,
Над  ним небесный свод мерцает  звёздно.
Укрыто  всё нежнейшей  пеленой
И  удержать  восторга  невозможно.

Легко  летит  мелодия  небес,
В  прозрачности  хрустальной тают  звуки.
И  под  метели  заводной  оркестр
Едва  слышны  пуантов  перестуки.

Балет "Щелкунчик" - сказки  торжество,
Из  детства  мимолётное  виденье.
Тихонько  приближает  Рождество
Пушистых  хлопьев  белое  круженье...

 январь, 2019г.