Люди и время

Сергей Николаевич Тараканов
Как жестоко время с нами,
Что шагает мерно вдаль.
Неподвластно временами –
Некий сказочный Грааль*.

«Ты течёшь, бежишь и ходишь,
Застываешь как свеча.
В одиночестве ты бродишь,
И в руках твоих камча»*.

Линчевать, не хитро дело,
Эта участь палача.
Может время устарело?  –
В роли местного бича...

Время ласково в дебюте,
При рождении дитя.
Да ещё бывает в ссуде,
Векселями шелестя.

…Не найти людей на свете,
Что замедлили бы ход.
Чтобы жил бы на планете,
Молодой всегда народ!

*Грааль – священная чаша, дарившая бессмертие и вечную молодость…
*Камча – нагайка, кнут, плеть.


              02.I.19