Первый снег

Светлана Гореликова
Первый снег как пух в траве зелёной
И в тени продрогнувших берёз,
На опавших листьях тёмных –
Это чудо сотворил мороз:

Подышал на небо и на землю,
Чтоб осадки превратились в снег...
И творению такому внемлет
Каждый вдохновлённый человек!

Может, в памяти запечалится
Сей пушистый снеговой покров,
Как в миниатюре вереница
Пролетающих небесных облаков,

Столь причудливых, неповторимых,
Уносимых ветром прочь от нас...
Будет много снега – в зиму,
Но ни в коей мере не сейчас.

Первый снег — он выпал и растает:
Ведь ещё пока что не зима...
Пусть всегда вас что-то вдохновляет,
Пусть всегда будет в душе весна!