Время в подарок

Лана Яснова
Наступающий день не приходит на смену другому
для вчерашней любви и для бабочки в хищном цветке:
просто юность твоя проступает лицом из альбома
там, где старость твоя проступает рубцом на щеке.
Говори-говори, что у времени мёртвая хватка,
что уже не узнать в очертаниях прошлые дни,
но в густой темноте января начинаются Святки,
и за то, что прошло, не вини.
Никого не вини.




Иллюстрация - картина И.В. Рыбаковой «Новогодний подарок», 2013 г.