Февраль лютует на дворе...

Людмила Гусева 6
Февраль лютует на дворе
И марту уступить не хочет.
Он всё ещё зовёт метель,
С морозом бродит ночью.
А днём он чувствует весну,
Она к нему стучится.
Теплее с каждым днём уже
И ярче солнце светит.
А за окном слышна капель,
Сосулек стало больше.
В длину идут они теперь,
А днём от солнца плачут горько.
У воробьев своя игра,
На солнцепёке в кучке.
Щебечут словно соловьи,
Весну зовут к себе хором.
                02 02 13г.   Ольга Качанова.

ПАРОДИЯ.

На солнцепеке в кучке,
Играют воробьи.
Хотя февраль лютует,
Что не видать и зги.
Сосульки плачут горько,
Я их на вкус, лизнула!
Смешно читать и больно…
«Поэта» дебильнуло!

              Февраль 2018 год.