Кладовые разума...

Людмила Гусева 6
Бегут порою мысли,
Друг друга догоняя,
Цепляясь неизвестно
За кого и для чего?
И спорят меж собой
Так искренне бывают.
Добраться сразу им
До истины, порою, нелегко.
Вопрос? Ответ-
Не каждому даны ключи
Чтоб кладовые разума открыть.
                О. Качанова 02. 01. 2011год.

Пародия А мне б найти ключи от кладовой…

Поэта мысли разбежались, кто куда.
И зацепились не известно за кого.
Их спор не доведёт ведь до добра.
«Творит стихи», а это нелегко.

Видать над разумом природа «отдохнула»
Чтоб вот такую ерунду сидеть, творить.
Ключи от разума, далёко зашвырнула.
К бездарности дороги обрубить.

А что бездарность? Лезет вон из кожи!
Пыхтит и  пыжится и вот из-под пера,
Творенье разума, на сивый бред похожее.
Комком ложится, из-под топора

               22 февраля 2018 год Л. ГУСЕВА.