Ещё с царского правленья...

Людмила Гусева 6
Ещё с царского правленья,
На всех встречах и балах,
Был слышен говор на французском,
Особо в дамских изреченьях,
Чтоб показать своё ученье.
Да, теперь мы много знаем иностранных,
Они со всей Европы к нам пришли,
В общении они нужны конечно, правда,
Но все-таки в начале свой ты русский подучи.
                23 09 2011год Ольга Качанова.

ПАРОДИЯ  А мне бы русский выучить не помешало…
 
Не знаю языков я иностранных,
А ведь они нужны в общении, клянусь!
Чтоб показать своё ученье, как ни странно,
Я русскому, ни как не научусь.

Особо в дамских изреченьях,
Как на балах, в стихах хочу блеснуть,
Но видит Бог мои мученья,
В никчёмности приходиться тонуть!.
             22 февраля 2018 год Л. ГУСЕВА.