Летела комьями земля...

Людмила Гусева 6
Летела комьями земля,
Мешалась с кровью алой,
На поле пахло гарью…
Наверно, кто-то печь топил
И хлеб забыл весь вынуть разом…
Приказ был дан высотку взять,
Там дзот стоял на ней немецкий.
А шквал огня летел с него на нас,
И гибли в нем ребята наши.
И встал тогда один солдат-
Алёшкой звали парня.
И грудью он закрыл тот дзот,
Не ради славы, ради нас, ребята!
И наступила тишина,
И птицы вдруг запели,
И треск кузнечика в траве
Отчётливо стал слышен.
А там, в тылу, в минуту эту,
На поле жали хлеб.
И Дарью-мать качнуло что-то
И выпал серп из рук.
А сердце сильно защемило
Нет! Нет…-не надо так,
Алёшенька, сыночек милый,
Нет, нет, -шептали губы бесконечно.
И вся земля у ног её,
Куда-то вдруг поплыла…
И поняла Алёшку мать..
Что сделал он всё так во имя мира!
Чтоб не горел на поле хлеб-
А рос и нива колосилась!

ПАРОДИЯ.

Вот шквал огня летит на нас,
И комья земли летели.
А мы подумали все враз.
Кто-то печь затопил,
Хлебушка захотели.

Но вынуть всё враз, забыли,
Так как птицы запели вдруг.
В эту минуту ведь на поле были.
Хлеб жали серпами вокруг.
P.S/
Качнулась вдруг и поняла,
Что мать на поле здесь одна.
«Поэту» в голову мыслишки напросились.
И на бумаге набор слов заколосились
                . 23 июня. 2018 год. Л. ГУСЕВА.