Ту ночь звездой отметил Бог

Надежда Горш
Всё те же ночи над пустыней
Простёрлись таинством дорог,
Темны от века и доныне…
Но ту звездой отметил Бог.
     Она сияла издалёка
     Знаменьем Божией Любви,
     Какой не видело и око
     От сотворения Земли.
Когда, смирив Себя смиреньем,
Что не представить, не найти,
Во имя нашего Спасенья
Господь родился во плоти.
     Не ведал мир ни до, ни после
     Младенца чище и святей.
     Его встречали серый ослик
     И светлый ангел у дверей.
Несли дары Ему земные,
Чья ценность – хрупкое стекло.
Но нам сокровища иные
Его явило естество.
     Сама Любовь, как искра Света
     Во тьме народов и племён,
     Вошла в сердца живым Заветом.
     И каждый заново рождён!