Жизнь человека не стоит гроша

Татьяна Прит
Жизнь человека не стоит гроша
В этом материальном мире.
Чем же пропитана человека душа,
Что держит его равнодушие в силе?

Жизнь человека не стоит гроша,
Если нигде и ничем не заплатит.
Что довело существо до греха,
Что так упорно шар снежный  катит?

Жизнь человека не стоит гроша...
Видя огромное поле битвы,
Что открывает в человеке война,
Если живёт как на лезвии бритвы?

Жизнь человека не стоит гроша…
Сколько кругом страдания много!
Что содрагается от боли Земля.
Кажется выхода нет, всё так плохо.

Жизнь человека не стоит гроша.
Всё поросло едким мохом.
Бог ведь создал часть себя на века.
Что же творит человек с каждым вздохом?

TAT 25.02.2018 ( 13.45)