В углу рождественская ель горит огнями

Екатерина Алексеевна Поспелова
В углу рождественская ель горит огнями.
Ушли тревоги, и заботам нет помина.
Волна уютного тепла владеет нами,
И впереди неспешный вечер у камина,

И разговоры не всерьёз за чашкой чая,
И расходиться по домам, пожалуй, поздно.
Уже морозно, и мороз ещё крепчает.
Темнеет небо. Будет ночь особо звёздной.