экспромт

Наталья Радуль
И скрип услышал я в ночи,
мне что-то грезилось вначале
и в темноте глаза блуждали,
искали тщетно плечи чьи?..

Иль это был напрасный шорох,
Иль свистнули перепела?
Иль груды книг, тяжёлый ворох,
скатился ночью со стола.