Рождество

Виталий Усачёв-Таволжанский
Рождество – это время чудес,
О нём сказано было немало.
Свет звезды вифлеемской с небес
Возвестил новой эры начало.

И родился Младенец Святой
В неуютной пастушьей пещере,
В обстановке убогой, простой
В яслях спал как в своей колыбели.
 
В дар волхвы, поклонясь, поднесли
Ему золото, ладан и смирну:
Долгий путь за звездою прошли
Объявить Царя нового миру.

В этот день было много чудес
И загадочных дивных явлений.
Но нелёгок Иисуса был крест
И стерпел за нас столько мучений.

Рождество -  день великих надежд,
Вечных истин, заботы о ближних,
Праздник света и жизни рубеж -
К нам послал его Боже Всевышний.
 
Рождество - это мир и любовь
Остаётся вселенскою тайной,
Восхищаемся ей вновь и вновь
И останется самой желанной.

Яркий свет долгожданной звезды
Ожидаем мы как волшебства
И лазурным лучом с высоты
К нам спускается ночь Рождества.
05.01.2019г.