Вот лежу я на диване...

Людмила Гусева 6
Вот лежу я на диване,
Рядом кошка сидит на полу,
Я тихонько её своим взглядом зову:
-Прыгни милый дружок, ты скорее ко мне,
Помурлычем с тобою о нашей судьбе.
Вспомним детство с тобой,
Как играли вдвоем.
Ведь тогда ты была и братом и сестрой.
Как скучали вдвоем,
Ждали маму домой.
И вопрос свой задать я хотела всегда:
-Ну когда же, когда?
Вы купите мне брата с сестрой?
Очень плохо живется нам с кошкой порой.
А, когда, повзрослев, я дала свой ответ.
И хочу я сказать другим мамам одно:
-Не жалейте вы денег, купите ребёнка ещё!
                04 02 08 Ольга Качанова.

ПАРОДИЯ.

Я от скуки, на все руки,
Разлеглась я на диван.
Умиления минуты,
В голове…сплошной изъян.
Как мы жили с кошкой плохо.
Как вопрос меня глодал.
О покупке были вздохи!
Помню, даже был скандал!
Повзрослев дала ответ я:
«Чтобы лучше с кошкой жить,
И сказать хочу одно вам,
Надо денежки копить.
Чтоб ребеночка купить!»
P.S.
Шлягер, вышел мой стишок!
В нем видна проблемы суть!
Напишу на посошок.
Ведь в мозгах осталась муть!
                23 июня 2018 год. Л. ГУСЕВА. (автору под 70 лет, интересно, что с кошкой вспоминает детство. Кошка-долгожитель?)