невесомее

Женя Солнечная
волоком волоклось
по камням платье
ободралось всё, порвалось
ветрами раскидалось
по полям волоклось, по снегам
с солнечным дном колосьев
волоком по пескам
всё в бреду, да в тугую полоску
сквозь обман, сквозь туман, чрез стекло
волоклось по времени
истекло, выволоклось к ручью
разошлось, распоролось, вымокло
отряхнулось вновь, осеклось
из кусков, лоскутков, тесёмочек
заново собралось -
белее и невесомее


5.01.2019