Пророческое созвездие... Аггей

Любовь Фёдоровна Васенина
ГОСПОДЕНЬ ВЕСТНИК...

«И послушались Зоровавель, сын Салафиилев, и Иисус, сын Иоседеков, и весь
прочий народ гласа Господа Бога своего и слов Аггея пророка, как посланного
Господом Богом их, и народ убоялся Господа.» (Аггей, 1:12)

Господень  вестник, Аггей,
он возвещает!
Господень  вестник, Аггей,
предупреждает.

«Дом Божий строить не время! – Так
вы говорите. –
Свой дом украсим, в нём – чистота».
Туда бежите?

И в запустенье Господень дом,
стоит – заброшен.
Да вспомнят ваши сердца о том.
Что вам дороже?

И труд напрасен, и хлеба нет,
и мучит стужа…
За что? Спросите, Бог даст ответ:
как сделать нужно.

Храм стройте, люди! Да даст Господь
во всём терпение.
И к вам, и к храму Бог снизойдёт
Благоволением!

Откроет небо, прольёт дожди,
даст хлеба вдоволь.
Сок виноградный, земли плоды…
Се – Божье Слово.

И в послушании – весь народ:
он согласился.
Господень  вестник, иди вперёд!
Народ смирился.

«Господь Бог с вами!» – Аггей сказал.
О, слава Богу!
Никто из храма не убежал,
построить смогут.

*
«Ибо так говорит Господь Саваоф: еще раз, и это будет скоро, Я потрясу небо и
землю, море и сушу, и потрясу все народы, и придет Желаемый всеми народами,
и наполню дом сей славою, говорит Господь Саваоф.» (Аггей, 2:6,7)

Вестник  господень, слово скажи!
Втайне его не удержи.

Кто видел в прежней славе сей Дом?
Ныне сравнит: как бы, ничто…

Но ободрись, ободрись, весь народ!
В Доме Господнем – много работ.

«Я не ушёл, Я среди вас!
И потрясу Я ещё раз
Небо и землю, море и сушу…»
Божие Слово слушайте!

Всеми Желаемый скоро придёт!
Этот Храм будет больше, чем тот!

Прежнего – больше! Слава и мир…
Вестник господень, ты весть прими.

Господу в дар что посвящать?
Богу нечистое не предлагать!

Чистые жертвы нести в Божий Дом…
Камень на камень в храме святом…

«Не обращались ко Мне…» – Говорит
Тот, Кто и ныне всех вас хранит.

Строите храм? Труд – до конца.
И обратите к Богу сердца!

Благословит: будьте верны,
Будут и житницы хлебом полны.

«Раб Мой, Израиль, тебя Я избрал». –
Вестник господень слово сказал.


ГОСПОДЕНЬ ВЕСТНИК, АГГЕЙ...

Господень вестник, Аггей  пророк…
Господне Слово он тоже рёк.
Дом Божий строить Господь велит!
Господень вестник так говорит…
Ему внимали и стар, и млад.
И речь пророка живой была…
Веленьям Божьим – зелёный свет:
Тогда не будет ни зла, ни бед.
Для тех, кто славы Господней ждёт,
Придёт Желаемый, Он – придёт!
О, к Богу сердце направь – теперь,
Словам пророческим сердцем верь!
Господень вестник, он не солгал.
Пророк Аггей, он и мне сказал…

весна, 2004

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/01/06/5540