Не елка

Галина Щекина
Не елка нынче, а фонтан,
сорвали сетку - порх ракетой!
Как будто птичий караван
под потолок рванула цветом.

Электромузыки разряд,
расплавленых шаров капели.
Ее  диковинный  наряд -
огонь на бархатной постели.

Она - как выскочка, дитя
прикинувшись большой и рясной,
такую все всегда хотят,
но только ждут ее напрасно.

Сказать пушиста - ни о чем,
весь лапник мощный не рядами,
а густо, жизнь в ней бьет ключом
и полыхает точно знамя.

Горда голубушка. В окне
ей  красоваться можно долго,
и это будет вызов  мне
как и зиме - тягучей, волглой.