Небо не чище и дождик всё чаще 2007

Влад Норманн
Небо не чище
и дождик всё чаще,
весь небосвод
в темных тучах зарос,
пью своё горе
нынче из чаши,
горе, как море,
мне грустно до слёз,
гром в тёмном небе,
словно рычащий,
грозно рычащий
на привязи пёс
и мне сегодня
не выйти из чащи,
зря я держу
снова по ветру нос...
Нет, не найти
мне мечты
настоящей
и не найти
мне строки
настоящей,
зря ощущаю
я запах манящий,
мне не пройти
в царство
радужных грёз,
зря залаю я
судьбине вопрос,
молния блещет,
грушу я всерьёз,
весь небосвод
нынче тьмою
завешан,
не понимаю
простейшие
веши,
вновь
надо мной
дует ветер
зловещий,
стих не выходит,
выходит - курьёз,
горе берёт меня
в тесные клещи,
время несётся
вдаль,
как паровоз...