В канун Рождества

Виктория Лукьянова 4
Стихотворение  написано в соавторстве с Вилмантасом Адамукайтисом   

     "За то, что ты в моей судьбе,
       Спасибо, снег, тебе..."
          (Е.Евтушенко)

Сияет снежность за окном,
Украдкой нежность входит в дом,
На плечи старый плед кладет
И мне тихонечко  поет.

Я песню слушаю твою,
Снежинки я благодарю
За все мгновенья волшебства
В канун святого Рождества

О вечном можем поболтать,
Старый альбом перелистать,
Мы свечи на столе зажжем...
Неспешно чудо входит в дом.

Вмиг засветилось всё вокруг,
Не от свечей, мой близкий друг...
Я  чувствую, что рядом ты-
Волшебный дар , мой дар судьбы.

В воспоминаньях - весь альбом,
Он перевязан, как узлом
И дружбой, и теплом сердец.
Я не хочу молчать, лишь петь!

С тобою песню запевать,
В строфах с тобою танцевать!
А если суждено- весь свет
На крыльях чувств перелететь!