И муравчатый камень-как жизни права

Людмила Вышковская
Тишина то какая, пред Христа Рождеством,-
Ожидание без краю,- только ты и твой дом.

Только птицы к кормушке, мои воробьи,
Тащат   хлебушка крошки во гнезда свои.

Небо так затянуло,- белесый туман.
И вопросы, как росы, упадут в океан.

Вопрошая, что смыслом наполняется век,
Где средь елок-иголок родился человек.

Человеки и люди,- не толпа,- организм
Не рабами мы будем, к черту капитализм.

Засияет на небе путеводная нить
на подаренном хлебе, словом, нас не убить.

Ни законами мутными, исподтишка,
Ни путями с преградой, от денег мешка.

Не сломаются души у русского дня,
А охраною совесть, у тебя и меня.

Сквозь асфальт и бетон вновь пробьется трава,
И муравчатый камень-как жизни права.

Зеленеет средь снега парящим лучом
Где ты был и где не был, Ты повсюду,
Сбегающим в реки ручьем.