Как же чудно и приятно...

Анджела Хурматуллина
               Как же чудно и приятно
               Зимним вечером в тиши ,
               Лето жаркое , вдруг вспомнить
               И запеть так от души .

               Как наполнится все светом
               И дурманом летних трав .
               И мечта лесов проснется ,
               чудный запах в волосах .

               И венок - цветущий обод ,
               Что украсит , как чалма .
               И распущенные косы ,
               Юбок летних синева .

               Так соскучились по Лету ,
               Не в обиду вам , Зима !
               Вы Красавица , конечно ,
               Только б Лето нам сюда .

               Зимушка ,тебя мы любим !
               Но ты сурова , холодна .
               А когда приходит Лето ,
               Чудесно жить , поет душа .

                Дед .Гафур .