Иду во тьме

Владимир Картунов
Иду во тьме, совсем один,
За мною кто-то с топором,
Бежит так, не жалея сил,
А я перехожу двором.

И вот, бегу, сверкнув очами,
Стеля кирпичную дорогу.
Не уж-то смерть мне за плечами,
Пытается ударить в ногу?

Адреналин, и бьётся сердце,
А я кричу, еле живой.
Такой вот сон сейчас приснился,
Солдату лишь с одной ногой....