Часто слышим мы о карме...

Анджела Хурматуллина
                Часто стали - все о карме .
                На пьедестал , прям , вдруг взошла .
                Такая видишь знаменитость .
                "Какие , вишь , творит дела ."

                Она вообще то , злая тетка .
                И не родная нам она .
                Враги пришедшие всучили :
               "Мол вам расплата за дела ."

                Судебна баба или судь - ба,
                Она карает , петли шьет .
                Ее враги нам навязали ,
                Она нам не судья , народ .

                Она - подстава , чтоб страдали .
                Она все стряпает в мути ,
                Чтоб мучились все и поболе ,
                Чтоб не подняли головы .

                Она не наша , точно , люди .
                И нет же силы у нее .
                Ведь если б это было правдой ,
                Давно бы сгинуло гнилье .

                Но , ведь живет и процветает ,
                А люд простой надо пугать .
                Пугалки их давно достали .
                Сослать бы всех в кармину мать .

                Дед .Гафур .