В гости к подруге

Алексей Улитин 3
В гости к подруге.

Еду в гости на такси,
Мой питомец - слева.
Говорю с ним на фарси,
Ласково, без гнева.

Я шепчу ему сейчас,
( Он мигает глазом)
- Ехать нам осталось час,
Не рычи ты басом.

Я с подругою своей
Разошлась в вопросах:
Кто из вас двоих сильней?
Кто быстрее в кроссах?

Кот мой очень полосат,
Ей тогда сказала.
И собак умней стократ.
Ведь она не знала,

Что тебя взяла на год
Я из зоопарка.
Кто сильнее: тигрокот
Иль её овчарка?

5.01.2018