До свиданья! - лету говорю

Василий Загорулько
Я  прощаюсь  с  летом,  как  ни  странно,
Осенью, вечернею  порой,
У  реки, задёрнутой   туманом,
В  тишине,  у  ивы  золотой.

Незабудкой  отцвела  природа
Пеньем  птиц  с  рассвета  до  темна.
Осени  цветистых  карт   колода
Под   кустом  желтеет  у  окна.

Осень  красит  листья,  украшает
В  мой  любимый   золотистый  цвет.
Яркое  убранство  вниз  срывает,
Сводит  дождик  в  красно - бурый   след.

Потому   печально   и  тоскливо.
До  свиданья! – лету  говорю.
Дням   его  я,  прожитым  счастливо,
Лист  опавший  с  грустью   подарю!