А в школе нас учили, что спутник ты Земли...

Анджела Хурматуллина
                А в школе нас учили ,
                Что спутник ты Земли ,
                Внушали эту басня .
                А правду увели .

                Скорее схоронили ,
                Чтоб не узнали мы ,
                Что мы ,как мыши белые
                Под колпаком внутри .

                Что нами так играют ,
                Эксперименты шьют
                И "спутник "наблюдает
                Какой нам тут уют .

                Переиначив время .
                И все перевернув ...
                Они теперь крутые ,
                А мы мышатки тут .

                Как ловко приучили
                В коробках жить мышей ..
                Нескучно нам чтоб было ,
                Добавили всем вшей .

                Дед .Гафур .