Позволит погода

Василий Загорулько
Погода   осенняя   хлюпает  носом:
То  дождик   сочится,  то   веет   снежок.
Усталая   осень   стоит    под  вопросом.
Зима   спохватилась  отдать   свой  должок.
В  прошедшие   годы   была  малоснежной,
С  морозцем   пассивным  на   южных   ветрах.
Питала  прозрачно  на   холод  надежды,
Февральскими  днями   растаяла   в  прах.
Позволит  ли  этой   зимою    погода
По  окна снегами  засыпать   дворы,
Сугробы  горой   наметать  без  прохода
На  радость   на   святцы  моей  детворы?