Уходы

Лана Яснова
                Мой друг ушёл. Ни с кем не попрощался…
                В. Кичигина

Мы все уходим,
              понемногу
редеют плотные ряды.
Срок догорающей звезды
издалека известен Богу.

Бред расставаний –  впопыхах –
и новогодние начала
напоминают нам, как мало
здесь умещается в словах,
в домах
и в сле'де у крыльца,
в глазах ежевечерних окон,
как будто это только кокон
для легкокрылого жильца.

И всё же в этом коротке,
где делят власть снега и росы,
мы про'чны и многоголосы,
как целый мир – в твоём зрачке.

5.01.2019 г.


Иллюстрация - картина Дмитрия Кустановича "Путник с собакой". Из серии "Русское", 2010 г.