В Новый год...

Журавушка 1
В Новый год я сижу у окна
И смотрю, как резвятся снежинки.
Всю печаль выпиваю до дна,
Утирая улыбкой слезинки.

Ты не думай, всему научусь:
Боль уйдёт, и начну всё сначала.
Всё забуду, прощу, как-нибудь,
Отболит, зарубцуется рана.    

Может быть, под сигналы часов,
Вспомнишь ту, что тебе доверяла,
И услышишь гортанный мой стон -
Вдруг коснешься души моей взглядом.

Ты сказал, что судьба, суждено,
Заплутала в ночи наше счастье,
И разбилась любовь, как стекло,
Отправляя душу на распятье.

Этот год провожу, чуть дыша,
Прорываясь сквозь боль и разлуку.
Ты ушёл от меня не спеша...
Я засыплю снежком эту муку.

С губ моих улетают слова,
Узелками запретных желаний.
Понапрасну тебя я ждала,
Оказались чужими признанья....