Что автор мне хотел сказать?

Василий Загорулько
-Мы  философствуем  упрямо, -
Поэтам  с  грустью  говорю, -
Ведём   себя  довольно  странно
Идейной  строчки   на  краю.
В  стихах  описываем  скопом
Рассказы  сотен  мелочей,
Они  текут   сплошным   потоком,
Сливаясь  в  озеро  речей.
Все об одном  и  том  глаголят,
Шедевры   показать  хотят,
Но  лишь  кого – то  рядом  вторят,
Базаром  птичьим  не  молчат.
И  смысл  стиха  сугробом  тает,
Не  в  силах   что – то  выражать,
Мысль  в  строчках  чайкой  не  летает…
Что  автор  мне  хотел  сказать?