Оазис на балконе

Валентина Демешко
Застеклен большой балкон,
Впечатляет этим он.
Снег. Морозы на дворе,
И балкон весь в серебре.

Он квартиру продолжает
И в цветах весь утопает,
Пусть сугробы за окном,
Этот сад украсил дом.

За окном цветы растут,
В декабре уже цветут:
Роза ярко покраснела,
А герань порозовела.

Вся гортензия в цвету,
Созерцаешь красоту:
Нежно-голубой цветок,
Будто небо, лепесток.

Пальмы стройно поднялись,
Фикусы все разрослись.
Вот бегония цветет,
Нежность, радость отдает.

За стеклом фиалки есть,
Сколько их, не перечесть!
Фиолетовый шатёр,
Светло - розовый ковер.

Гиацинт и цикламен -
Их так много возле стен.
Разноцветная окраска,
Не балкон, а просто сказка!

Орхидеи грациозны,
Красоваться есть возможность:
Их здесь любят, поливают
И водою умывают.

Вот шикарный мандарин,
Есть лимон и не один.
Это цитрусы стоят,
А плоды – ветвей наряд.

Просто чудо – этот дом,
Есть оазис за стеклом!
Пусть в Сибири снег идет,
Этот сад всегда цветет!

1 декабря 2018 года

Фото с сайта ok.ru