Ma Parole

Сергей Папсуль
Честное слово - крепкая печать,
Только его, надобно, держать,
Слово не простое - велика цена
И для не сдержавшего - вечная вина.

Честное слово - честью креплено,
Это, как известно, дорогого стоит,
Дорожащим честью, так заведено -
Что бы ни случилось, будь его достоин.

Честь - она одна, дана на всю жизнь
И другой, взамен, больше негде взять,
Так что дорожи ей и поступки взвесь,
Постарайся это - принять и понять.

Не гляди, что трудно - ты же ставил честь!
Выполнять обещанное, вопреки, изволь,
Выбрал крест обдуманно - надо его несть,
Как говорят французы: - Ma Parole!
*Ma Parole - Даю слово(Фр.)