Когда женщина женщина?

Александр Обозреватель
Исчезнет женское начало
Когда года потратят тело?
Когда душа уж так устала
Что будто бы окаменела?

Когда ты загнанная в угол
На всё согласная сдаёшься?
Когда живёшь немее кукол
И тенью к тени вяло жмёшься?

Когда по улице с оглядкой
Идёшь с испугом озираясь?
Когда скрываешь сизой прядкой
Под глазом синь судьбы стесняясь?

Когда наступит то мгновенье
Когда из женщины ты в глину
Вдруг превратишь предназначенье 
Ваял что Бог дать жизнь чтоб Сыну...