Наша Ёлка городская отовсюду всем видна

Галина Томашевская 2
Дед Мороз спустился с горки
не на санках, а в санях!
А повсюду в окнах елки,
и, конечно, все в огнях!

Он по кругу объезжает
площадь, где стоит Она –
Наша Ёлка городская,
что из всех домов видна!

Её сам Мороз украсил!
Снег на ней не мишура;
Иней, дождик и сосульки
он повесил ей с утра!

А под Ёлочку сугробы
вьюга за ночь намела.
Настоящий снег, попробуй!
Ёлка, точно, расцвела!

Зажигаются гирлянды,
точно звёздочки в снегу.
Все загадочно, красиво, -
я так сделать не могу!

Все детишки веселятся,
спать не хочется совсем!
В праздник надо петь, смеяться
и дарить подарки всем!

Чтобы маленькие детки
почитали нам стишки;
Чтобы парубки и девки
позабавились в снежки;

Чтобы мамы в пляс пустились,
в русский, шумный перепляс;
Папы -  ловкостью и силой
удивили бы всех нас.

Даже милые старушки
не легли б под вечер спать.
Стали  с нами в хороводе
свою юность вспоминать.

А деды – им много ль надо!?
Пошутить, побаловать;
За пивком с сушеной воблой
про рыбалку «заливать».

Всем есть место и занятье.
Будь к открытиям готов!
Целый год, я обещаю,
будешь крепок и здоров!

Целый год удачлив, весел
и умен на зависть всем!               
За тебя, мой друг сердечный,
выпью квас и бублик съем!

30.11.2014/05.01.2019