Ожог

Томас Нигаматзянов
      
      

   Ты  обожгла себе правую ногу
   В преддверии славного Нового года…
   Горячий чайник поставила на пол
   За час до боя кремлёвских курантов
   И побежала кому-то на выручку.
   Зачем засунула ногу под ручку?...
   И протрубила слоном, словно в джунглях! –
   От боли дикой бывает и хуже.
   Звонок мой поздний  в твой адрес случился,
   Когда  в тебя стон надрывный вцепился.
   И я твоею пронизан был болью,
   Сказал -  ожог бы запенить аэрозолью.
   Тебе сочувствую, сердцем я рядом.
   Не переживай! – заживёт она -  рана… 
   Что символично  -  в твоём огороде
   Я наступил на гвоздь правой ногою.

04 января 2019 года