Скажи мне чего ради...

Лёня Рыжов
Какая  отрешённость,  разбавленная  химией,
В,  до  бесконечности  пустом  взгляде.
Размыты  как  ливнем,  все  грани  и  линии.
Скажи  мне,  пожалуйста. « Чего  ради.»
Застыло  лицо,  в окне  девятиэтажного  дома.
Лицо  манекена,  ещё  живого  и  дышащего.
Но  уже  не  думающего,  уже  не  мыслящего.
К  его  телу  крадётся  ощерившись,  кома.
И  двадцати  ещё  нет,  а  все  вены  исколоты.
Тело  не  устраивают,  никакие  позы.
В  висках  не  музыка,  стучат  молоты.
Хочется  одного,  каждой  клетке.  Дозы.
Ширнуться  и  оттопыриться,  уйти  в  астрал.
В  плен  галлюцинаций,  иллюзий,  видений.
Но  ты  же  вор,  сам у  себя  жизнь  украл.
Променяв  на  царство,  где  властвуют  тени.
Земное  притяжение,  непреодолимо  манило.
Но  не  спел, матово- бархатным  голосом  альт.
Когда  из  окна  выбросила  тело,  злая  сила.
И  размазала  бурым  пятном,  на  асфальт…..