Ночь на Кубани

Василий Загорулько
Ночь  на  Кубани  о  звёздах  расскажет,
Дивные   сказки   косою  завьёт,
Призрачной,  ласковой  байкою  свяжет,
Выйти  на   кручу  к  реке  позовёт.

Тенью  неслышной  бредём   тишиною
В  запахах  трав,  ароматах  цветов,
Путь  намечает  звезда  над  рекою,
Пламя   созвездий  небесных  костров.

Небо   шатрами  поднялось  красиво,
Месяц  над   речкой,  как  будто  во  сне,
Звёзды  с  ним  рядом  горят  горделиво,
Лучики   звонко  звенят  в  тишине.

Кассиопея  с  Цифеей  играют,
С  Малой  Медведицей – Гончие  Псы.
Лебедь  с  Орлом  Близнецов   догоняют,
А  Геркулес  тащит  Рысь  за  усы.

Лира  поэта  стихи  напевает,
Рядом  Пегас  копытами  стучит,
Над  Волопасом  на  крыльях  взмывает,
Там,  где  поэзии  рифма  звучит.

Звёзды  ликуют  над тихой  рекою,
Чувствую в сердце,  в  ладонях  огни.
В  дом  возвратились.  Рассветом,  зарёю,
Сказкою  звёздной  наполнились  дни.