Первому учителю

Лёня Рыжов
И  может  быть,  не  я,  а  ты.
Хотя  и  я,  и  мог,  и  думал.
Сегодня  подарить  цветы.
Той  женщине,   красивой,  умной.
Что  нам  букварь,  от  А  до  Я.
Вживляла  в  головы,  как  рифмы.
И  от  девятки,  до  нуля,
суть  объясняла  каждой  цифры.
Нам  было  семь,  всего  лишь  семь.
Неопытным,  неоперившимся.
Не  знавшим,  жизни  теорем.
Но  в  эту  жизнь,  уже  вцепившимся.
И  в  лабиринт  грядущих  лет.
Учитель  дал  нить  Ариадны.
Полвека  минуло  и  нет.
Иных  средь  нас,  и  так  досадны.
Мне  мысли,  что  и  я,  и  ты.
Когда  октябрь  в  сердца  стучится.
Мог  подарить  бы  ей  цветы.
И  низко  в  пояс  поклониться….