Начало января

Галина Карбанова
Грустный город! Грустные люди!
Они так устали
От праздных будней,
Им совсем веселиться не хочется,
А мне вдруг хохочется,
Так хохочется!
Иду, улыбку несу,
Как на блюде!
 - Люди! Милые!
Веселиться будем?!..
Водитель маршрутки
Сигналит грубо,
Тётка за прилавком
Крутит у виска.
Подростки -  и те
Вдруг надули губы:
«Ты, дескать, не видишь?
У нас тоска!»
А я настроение
Скрыть не в силах,
Внутри всё смеётся и клокочет:
- Не обижайся,
Город мой милый!
Я верю:
Хандра эта
Скоро закончится.
И все расхохочутся!
Правда, ведь расхохочутся?!