Ну, а женские слёзы, прости, так бывает

Анатолий Шамов 1
Запоздалым цветам я сегодня хочу поклониться
Запоздалая дрожь и любовь по седым лепесткам.
И, как воля любви, лепестки эти будут мне сниться
И своё я тепло им по осени поздней отдам.

Ну, а женские слёзы,  прости,  так   бывает,
Плачет женщина с радости, и добра к ней судьба.
Милый, милый … как вздох, и она точно знает,
Что до Бога дошла о любимом  однажды мольба.

Я твоими губами никак не могу насладиться,
Пусть за окнами осень калины распалит  костёр.
Первый снег на пожар от калины желанной ложиться
Луч закатный играет по красному отблеску штор.

Запоздалым признаниям быть может не сбыться,
Запоздалую  дрожь…  нам  двоим  не  унять.
Суждено на Покров нашей встрече случиться,
Что не вычеркнуть с сердца, с судьбы не изъять.