Я многим о любви пою...

Идущий По Лезвию
Я очень многим о любви пою,
Легко и смело пробуждая чувства,
Как в первый раз шепчу: «Я Вас люблю»,
Уверовав: любовь—сестра искусства.
Порой, не знаю сам, чего хочу,
Ища лазурный взгляд в толпе прохожих,
В сюжете пьес подобно палачу,
Я правлю то, что с замыслом несхоже,
А жертвы легкомысленной любви
Вокруг меня как бабочки порхают
И будят темный жар в живой крови,
О чём, увы, не ведают, не знают.
Играю я свободно и легко,
И каждая по мне давно страдает,
И чувства, как красивое тряпье,
В ослепшем сердце вновь перебирает...
Я знаю, что однажды скажет Бог:
"Поплатишься за грешные деянья.
Придет к тебе, несчастный грешник, срок,
И по поступкам будет наказанье..."

4 января 2019