Другу

Александр Горбунов 11
                Другу


                Мой друг давно не был в Одессе
                Не изменило время вкус:
                Вещей дорожных мало в кейсе,
                Зато не давит руки груз.

                Зовет его в дорогу море
                И ностальгия прошлых лет.
                Раскинув  руки  на просторе
                Встретить  божественный  рассвет.

                Мы выпьем стопку, друг, за встречу
                И углубимся в память дней.
                Задашь вопрос, тебе - отвечу
                Вторую выпьем за друзей.

                Вспомним курсантские мы  годы
                Созвездье  юности  былой.
                Бои, учебные походы
                И - выпускной, конечно, свой.

                Как  убывали в гарнизоны
                Во все концы большой страны.
                Мы рубежей ее - заслоны,
                Где возмужать еще должны.

                Страницы  памяти  листаем
                Молчим, вздыхаем иногда.
                И снова, снова  вспоминаем
                Свои прошедшие года.

                Спасибо, друг, что любишь город:
                Одесса - ласковая мать.
                Спасибо. что находишь повод
                Своих друзей в нем повстречать.


                Редакция 2019 года.