Уроки одиночества

Веснецова
Ах, Аня! Я туда недавно заглянула,
И было тихо там, не слышно гула.
И не хотелось вовсе уходить.
Открылось, что открылось мое "быть"

Смотря в лицо уривому отражению,
Казалася себе своею тенью -
Два глаза, две щеки и две руки,
И до краев полна рекой тоски.

Но в тот момент, когда я захлебнулась,
Вдохнув воды, и дна коснулась -
Там не было ни имени, ни отчества,
А только лишь святое одиночество.

И вот сижу на берегу этой реки,
И легкие мои с водой легки.

9.11.18