Летом снова выйду в поле

Виталий Аркадьевич Татаринов
Летом  снова  выйду  в  поле ,
Руки  сильно  разведу :
«Здравствуй , полюшко  родное ,
Нежно  я  тебя  люблю».

И  пройдусь  по  полю  важно
По  траве  и  босиком ,
Коль  ходил  я  здесь  однажды ,
Не  жалею  ни  о  чём .

На  траве  ещё  росинки
Бриллиантами  блестят .
И  прекрасные  картинки 
Завораживают  взгляд .

Поле  русское  ты , поле !
Как  душевна  наша  грусть .
Радости  любви  не  скрою
И  восходу  поклонюсь .

Горизонт  горит  зарёю ,
Свет  спешит  из  далека .
Наполняются  мечтою
В  синем  небе  облака .

Жаворонок  в  поднебесье -
И  живая  песнь  звучит .
И  с  волненьем  сердце  скачет ,
С  добротой  оно  стучит .

И  жужжанье  раздаётся :
Пчёлы  трудятся  с  утра ,
И  работать  им  придётся 
До  последнего  луча .

И  кузнечики  стрекочут -
Они  где – то  там , в  траве .
Скачет  вон  один  умело
И  подмигивает  мне .

Мотыльками  разноцветна
Вся  зелёная  трава .
Солнце  светит  очень  нежно ,
Прогревается  земля .

Оживилась , забурлила
Жизнь  на  полюшке  родном .
До  чего  же  край  мне  милый
Наш  российский , дорогой !
                05.01.2019