4 января

Галина Легкая
Через месяц на свете начнется февраль.
В арендованном доме опять недостанет тепла.
В марте лужа появится возле крыльца.
Мутным грязным покровом накроет печаль.

В мае снова засвищут в лесу соловьи.
Только где он сейчас, этот ласковый май?
Груды грязной посуды да кровати обрезанный край.
Январской порошей заносит ушедших следы.

Бокалы отмоем, ключи потеряем, помаду сотрем.
Доедим все запасы и ляжем под тающий снег.
Завтра - будни начнутся, замолкнут песни и смех.
От праздников в темные дни, невеселые ночи уйдем.

А пока – брызжет свет, в небе снова фонтаном огни.
Новогодние встречи, и счастье с вином пополам.
Столько радости! – вещим верится снам и словам.
Не исчезай, яркий праздник, не растворяйся, не уходи...