Дорога в небеса...

Алексей Копейкин 2
   
Я часто вижу по ночам
Дорогу в небеса.
Там, в облаках, красивый храм
И льются голоса.
Со всех сторон звучат они,
Зовут в свой дивный край
А впереди горят огни-
Там ад, а может рай ?
Рассыпал звёзды по бокам
Какой то чародей,
И лунный свет к моим ногам
Струится из дверей.
Под впечатленьем красоты
О той, что не мечтал,
В саду, под сенью доброты,
Я маму повстречал.
Она лебёдушкой плыла
По лепесткам из роз.
Меня к себе она звала,
Не сдерживая слёз
Витал над нами аромат
Полыни и свечей...
И был я несказанно рад
Услышав звон речей.
Мне мама руку подала,
Сказав: "Пойдём сынок",-
И по тропинке повела
В загробный свой мирок...
Остановив меня у врат
С каёмкою резной,
Произнесла:"Заждался брат,
Скучает он порой !"
А так же ждёт тебя отец:
Недавно он пришёл
Ну ,ты не бойся, сорванец
Твой путь был к нам тяжёл..
И я почти что пересёк
Заветную черту!..
Вдруг кровь ударила в висок,
Лечу я в пустоту ...
Но только помнятся слова,
Что мать сказала мне,
Когда коснулся я едва
Волос на голове:
"Нет, ты за мною не ходи,
Прости меня, сынок.
Ты все невзгоды обойди-
Тебе не вышел срок "...